Roses des sables
Cette année, à Noel je vais offrir à ma famille des paniers gourmands garnis de bonnes choses faites maison
je viens donc de tester la recette des roses de noel
voici la recette:
(pour une trentaine de bouchées)
-70 grammes de cornflakes
-100 grammes de chocolat au lait(noir ou blanc)
-80 grammes de beurre
-50 grammes de sucre glace
Préparation:
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre en cubes.
Faire fondre à feux doux jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.
Mélanger doucement jusqu'à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l'aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d'aluminium ou sur une assiette.
(j'ai utilisé des petits moules en papier.)
Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.
et voila le résultat
Après dégustation je comfirme je vais refaire une fournée pour garnir les paniers
mais je vais attendre mercredi pour etre sûre que les petits gourmands de la maison ne passent par là !!!!