pate a sel
je vous ai fais un petit résumé de mes recherches sur le net consernant la pâte a sel
pâte à sel classique:
-un verre de sel fin
-un verre d'eau tiède
-deux verres de farine
pâte à sel colorée:
-pour le jaune du safran
-pour le rouge du piment en poudre
_pour le rouge vert jaune bleu du colorant alimentaire
pâte à sel parfumée:
-huiles essentielles
-extrait vanille/café
-épices
réalisation de la pâte:
-melangez les ingrédients ensemble ajouter a la farine et au sel le colorant si vous en utilisez un
-mettre le tout dans un saladier et bien mélanger
conservation:
-faire une boule avec la pâte l'envelopper dans un torchon puis dans un sac plastique et mettre le tout au frigo ;la pâte se conserve ainsi une semaine.
cuisson:
après avoir laisser secher votre realisation pendant 12 heures vous pouvez faire cuire
entre 75° et 110° pendant 2 heures pour des objets d'environ 2 cm d'epaisseur
adaptez la cuisson en fonction de l epaisseur une fois la pâte durcit elle est cuite
colorer la pâte:
au moment de la fabrication ajouter les colorants à la farine ou à l'eau
les details à la peinture peuvent etre ajoutés après cuisson
la peinture se fait après cuisson ;il est conseillé de vernir après
decoration:
pour la déco tout est possible une seule recommandations s'assurer que se qu'on utilise aille au four
vous pouvez utilisez : oeuf pour dorer
épices,poivre,boutons,perles,clous de girofle........
inspirer de differents sites