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je vous ai fais un petit résumé de mes recherches sur le net consernant la pâte a sel

pâte à sel classique:

-un verre de sel fin

-un verre d'eau tiède

-deux verres de farine

pâte à sel colorée:

-pour le jaune du safran

-pour le rouge du piment en poudre

_pour le rouge vert jaune bleu du colorant alimentaire

pâte à sel parfumée:

-huiles essentielles

-extrait vanille/café

-épices

réalisation de la pâte:

-melangez les ingrédients ensemble ajouter a la farine et au sel le colorant si vous en utilisez un

-mettre le tout dans un saladier et bien mélanger

conservation:

-faire une boule avec la pâte l'envelopper dans un torchon puis dans un sac plastique et mettre le    tout au frigo ;la pâte se conserve ainsi une semaine.

cuisson:

après avoir laisser secher votre realisation pendant 12 heures vous pouvez faire cuire

entre 75° et 110°  pendant 2 heures pour des objets d'environ 2 cm d'epaisseur

adaptez la cuisson en fonction de l epaisseur une fois la pâte durcit elle est cuite

colorer la pâte:

au moment de la fabrication  ajouter les colorants à la farine ou à l'eau

les details à la peinture peuvent etre ajoutés après cuisson

la peinture se fait après cuisson ;il est conseillé de vernir après

decoration:

pour la déco tout est possible une seule recommandations s'assurer que se qu'on utilise aille au four

vous pouvez utilisez : oeuf pour dorer

                                        épices,poivre,boutons,perles,clous de girofle........

inspirer de differents sites

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